город Торопец - Новости, Статьи, Фотографии, Объявления, Форум, Чат

НАВИГАЦИЯ

 Торопец ГЛАВНАЯ
 Торопец  Новости
 Торопец  Архив новостей
 Торопец  Газета “МОЙ КРАЙ“
 Торопец  Госзакупки, конкурсы
 Торопец  Администрация города
 Торопец  Районный суд
 Торопец  Торопецкий МСО СК
 Торопец  Фотогалерея

 Торопец ОБЩЕНИЕ
 Торопец  Городской Форум
 Торопец  Гостевая книга

 Торопец ИНФОРМАЦИЯ
 Торопец  Всё о городе Торопец
 Торопец  Бизнес-гид
 Торопец  Карта района
 Торопец  Доска объявлений
 Торопец  Прогноз погоды

 Торопец ТУРИЗМ и ОТДЫХ
 Кривитеск  Отель “КРИВИТЕСК“
 ВРЕВО  Спортотель “ВРЕВО“
   СК “ТОРОПЧАНИН“
   “ЧИСТЫЙ ЛЕС“

  О ПОРТАЛЕ
   Вопрос-Ответ
   Администрация

   RSS-Новости
   RSS-Форум
 




 

Мини ЧАТ

 

 
  Город Торопец :: Просмотр темы - О продлении сроков представления отчетности
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О продлении сроков представления отчетности

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Город Торопец -> Налоговые новости Налоговые новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatjanaN
Госналогинспектор
Госналогинспектор


Зарегистрирован: Mar 02, 2012
Сообщения: 237
Баллы: 3414

blank.gif
СообщениеДобавлено: 24.04.2020 17:31    Заголовок сообщения: О продлении сроков представления отчетности Ответить с цитатой

Федеральная налоговая служба по вопросу продления в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 (далее – Постановление № 409) установленных Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – НК РФ) сроков по представлению налоговых деклараций, расчетов (далее – налоговые декларации (расчеты), налоговая отчетность), при совпадении указанных сроков с нерабочими днями, установленными указами Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 и 02.04.2020 № 239, сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 3 Постановления № 409 установленный НК РФ срок представления соответствующей налоговой отчетности, подача которой приходится на март - май 2020 года, переносится на 3 месяца. Указанное положение не влечет продление сроков уплаты налогов (авансовых платежей по налогам), в том числе в случае, когда в соответствии с НК РФ срок уплаты налога (авансового платежа по налогу) установлен не позднее даты представления налоговой декларации (расчетов).
Пунктом 6 статьи 80 НК РФ предусмотрено, что налоговая декларация (расчет) представляется в установленные законодательством о налогах и сборах сроки.
При этом конкретные сроки представления налоговой отчетности установлены положениями соответствующих глав части второй НК РФ, в том числе посредством определения календарной даты представления налоговой отчетности. Таким образом, на основании Постановления № 409 трехмесячные сроки продления представления налоговой отчетности определяются с даты, установленной в соответствующей главе части второй НК РФ.
Так, например:
если срок представления налоговой декларации по акцизам приходится на 25 апреля 2020 года, с учетом трехмесячного срока продления ее представления в соответствии с Постановлением № 409 такой срок переносится на 25 июля 2020 года;
если срок представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций приходится на 28 марта, с учетом трехмесячного срока продления ее представления в соответствии с Постановлением № 409 такой срок переносится на 28 июня 2020 года.
При этом указами Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 и 02.04.2020 № 239 с 30 марта по 3 апреля и с 4 по 30 апреля 2020 года установлены нерабочие дни.
Согласно пункту 7 статьи 6.1 НК РФ в случае, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации или актом Президента Российской Федерации выходным, нерабочим праздничным и (или) нерабочим днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Учитывая, что последний день срока на представление, например, налоговой декларации по акцизам (с учетом Постановления № 409) приходится на 25 июля 2020 года, такой срок в соответствии с пунктом 7 статьи 6.1 НК РФ переносится на 27 июля 2020 года.
Указанная позиция согласована с Минфином России.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Город Торопец -> Налоговые новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 


 
 
Copyright © "НЕО" 2005-2018
Тверская область, город Торопец

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования  
 
 
п»ї