город Торопец - Новости, Статьи, Фотографии, Объявления, Форум, Чат

НАВИГАЦИЯ

 Торопец ГЛАВНАЯ
 Торопец  Новости
 Торопец  Архив новостей
 Торопец  Газета “МОЙ КРАЙ“
 Торопец  Госзакупки, конкурсы
 Торопец  Администрация города
 Торопец  Районный суд
 Торопец  Торопецкий МСО СК
 Торопец  Фотогалерея

 Торопец ОБЩЕНИЕ
 Торопец  Городской Форум
 Торопец  Гостевая книга

 Торопец ИНФОРМАЦИЯ
 Торопец  Всё о городе Торопец
 Торопец  Бизнес-гид
 Торопец  Карта района
 Торопец  Доска объявлений
 Торопец  Прогноз погоды

 Торопец ТУРИЗМ и ОТДЫХ
 Кривитеск  Отель “КРИВИТЕСК“
 ВРЕВО  Спортотель “ВРЕВО“
   СК “ТОРОПЧАНИН“
   “ЧИСТЫЙ ЛЕС“

  О ПОРТАЛЕ
   Вопрос-Ответ
   Администрация

   RSS-Новости
   RSS-Форум
 




 

Мини ЧАТ

 

 
  Город Торопец :: Просмотр темы - А ваш репетитор платит налоги?
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А ваш репетитор платит налоги?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Город Торопец -> Разное Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatjanaN
Госналогинспектор
Госналогинспектор


Зарегистрирован: Mar 02, 2012
Сообщения: 201
Баллы: 2899

blank.gif
СообщениеДобавлено: 21.03.2012 17:56    Заголовок сообщения: А ваш репетитор платит налоги? Ответить с цитатой

А ваш репетитор платит налоги?

Старт декларационной кампании 2012 года ознаменовался активным привлечением к декларированию особенной категории налогоплательщиков. Управление ФНС России по Тверской области напоминает педагогам, дающим частные уроки, о необходимости отчитаться о своих доходах и уплатить в бюджет 13% от суммы вознаграждения.
Услуги репетиторов в Тверской области пользуются большим спросом, и хотя в областном Департаменте образования нет официальной статистики, сколько преподавателей имеют стабильный дополнительный доход от такой деятельности, судя по многочисленным объявлениям в газетах и в интернете, многие учителя дают частные уроки. Тем более, именно сейчас активизируются будущие абитуриенты, которые планируют этим летом поступать в высшие учебные заведения. Эта категория учеников также создает спрос на услуги репетиторов.
По неофициальным данным, академический час занятий у репетитора стоит около 300 рублей. Предположим, что в неделю учитель дает 2 урока. Таким образом, за месяц занятий учитель получить 2400 рублей, а за год – 28800 рублей, значит, наш репетитор должен уплатить в бюджет почти 3750 рублей. А если у него не один, а два, три, четыре ученика? Тогда бюджет недосчитается уже почти 15000 рублей. И это только один учитель, а если посчитать доход от репетиторства в целой школе? А в городе?
Но зачастую учителя просто не знают о своей обязанности продекларировать доходы, полученные от репетиторства. Для того, чтобы довести до них эту информацию, в марте прошлого года областным налоговым Управлением заключено соглашение с Департаментом образования Тверской области, одним из пунктов которого является и передача сведений о лицах, занимающихся образовательной деятельностью без соответствующей лицензии, в налоговые органы.
Для того, чтобы не оказаться в неприятной ситуации и не иметь проблем с законом, педагогам-репетиторам необходимо либо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и отчитываться по итогам календарного года в статусе индивидуального предпринимателя на соответствующей системе налогообложения, либо учитывать доходы от репетиторства в качестве дополнительных при самостоятельной подаче декларации формы 3-НДФЛ в качестве физического лица.
А для того, чтобы получить информацию о репетиторах, которые не желают отчитываться перед государством, Управление ФНС России по Тверской области предлагает налогоплательщикам принять участие в новом анкетировании на сайте Управления (www.r69.nalog.ru).
Тем, кто имеет какие-либо сведения о лицах, оказывающих репетиторские услуги, предлагается ответить на несколько вопросов: сколько стоит час занятий с репетитором, оказывает ли преподаватель эти услуги на легальной основе и предлагается указать фамилию учителя и место его работы. Все эти сведения будут использованы тверскими налоговиками для дополнительного привлечения граждан к декларированию своих доходов.
С учетом того, что только в прошлом 2011 году сайт Управления ФНС России по Тверской области посетили почти 150 тысяч налогоплательщиков, можно предварительно оценить масштабность проводимого анкетирования. Тем не менее, до 2 мая 2012 года еще есть время, поэтому все добросовестные налогоплательщики, желающие продекларировать свои доходы, успеют сделать это самостоятельно в отведенный законом срок!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Город Торопец -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 


 
 
Copyright © "НЕО" 2005-2018
Тверская область, город Торопец

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования  
 
 
п»ї