город Торопец - Новости, Статьи, Фотографии, Объявления, Форум, Чат

НАВИГАЦИЯ

 Торопец ГЛАВНАЯ
 Торопец  Новости
 Торопец  Архив новостей
 Торопец  Газета “МОЙ КРАЙ“
 Торопец  Госзакупки, конкурсы
 Торопец  Администрация города
 Торопец  Районный суд
 Торопец  Торопецкий МСО СК
 Торопец  Фотогалерея

 Торопец ОБЩЕНИЕ
 Торопец  Городской Форум
 Торопец  Гостевая книга

 Торопец ИНФОРМАЦИЯ
 Торопец  Всё о городе Торопец
 Торопец  Бизнес-гид
 Торопец  Карта района
 Торопец  Доска объявлений
 Торопец  Прогноз погоды

 Торопец ТУРИЗМ и ОТДЫХ
 Кривитеск  Отель “КРИВИТЕСК“
 ВРЕВО  Спортотель “ВРЕВО“
   СК “ТОРОПЧАНИН“
   “ЧИСТЫЙ ЛЕС“

  О ПОРТАЛЕ
   Вопрос-Ответ
   Администрация

   RSS-Новости
   RSS-Форум
 




 

Мини ЧАТ

 

 
  Пресс-релиз Торопецкого районного суда
Разместил 06/08/2012 Serj
 
 
  Торопецкий районный суд Бывший сотрудник милиции осужден за использование заведомо подложного документа - диплома о высшем образовании.

Приговором мирового судьи судебного участка Торопецкого района Тверской области бывший сотрудник милиции признан виновным в использовании заведомо подложного документа, ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 12000 (двенадцать тысяч) рублей.

Не согласившись с вынесенным приговором, адвокат осужденного подал апелляционную жалобу, в которой сослался на то, что выводы мирового судьи, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, судом проигнорированы существенные процессуальные нарушения, неправильно применены нормы материального права.

Торопецкий районный суд Тверской области, рассмотрев данное уголовное дело по апелляционной жалобе адвоката, установил, что в 2003 году гражданин подал заявление на имя начальника милиции г. Читы с просьбой рассмотреть представленные им документы с целью изучения возможности приема его на службу в органы внутренних дел. К заявлению приложил, в том числе, светокопии подложного диплома о получении высшего образования и приложения к диплому. После оформления его на службу в должности милиционера моторизованного взвода, копии указанных документов находились в личном деле. Впоследствии сотрудник милиции перевелся и проходил службу в одном из отделов внутренних дел Тверской области. В связи с тем, что у него по документам имелось высшее образование, ему предложили офицерскую должность. Была составлена аттестация, в которой среди иных сведений указывалось на то, что данный сотрудник милиции имеет высшее образование. С текстом и выводами аттестации последний был ознакомлен, выразил свое согласие с изложенной в данном документе информацией, в том числе и о наличии высшего образования, что подтвердил собственноручной записью об этом и личной подписью. На основании аттестации, был заключен контракт о прохождении службы в должности инспектора по пропаганде. Сотрудник милиции, не обучавшийся в высшем учебном заведении и не имеющий высшего образования, знал о подложности диплома и желал извлечь его полезные свойства. Указание на получение высшего образования давало право в дальнейшем возможного осуществления профессиональной деятельности в соответствии с уровнем образования и квалификацией, т.е. заведомо подложный диплом использовался с января 2003 года по январь 2011 года с целью назначения на вышестоящую должность.

Вина осужденного установлена исследованными в судебном заседании доказательствами. Доводы апелляционной жалобы тщательно проверены судом, однако своего подтверждения не нашли.

Судебная коллегия по уголовным делам Тверского областного суда, рассмотрев дело по кассационным жалобам адвоката, в защиту интересов осужденного, оставила апелляционное постановление Торопецкого районного суда Тверской области без изменения, жалобы адвоката – без удовлетворения.

Пресс-секретарь Торопецкого районного суда
 
 
Рейтинг статьи

Средняя оценка: 4
Ответов: 7


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

 

опции


 Напечатать Напечатать

 

 
 
Связанные темы

Торопецкий районный суд
 
 



 
 
Copyright © "НЕО" 2005-2018
Тверская область, город Торопец

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования  
 
 
п»ї