Пресс-релиз Торопецкого районного суда
Дата: 17/03/2017
Тема: Торопецкий районный суд


Решение суда вступило в законную силу.

Решением Торопецкого районного суда административные исковые требования Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области к Торопецкой районной общественной организации байкеров «Крестовские мотодоры» о признании прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица и исключении из Единого государственного реестра юридических лиц удовлетворены полностью.

Торопецкая районная общественная организация байкеров «Крестовские мотодоры» признана прекратившей деятельность, сведения об указанной организации исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Решение вступило в законную силу 10 марта 2017 года.

В судебном заседании было установлено, что данное юридическое лицо создано решением правления организации в ноябре 2010 года, учредителями являются три физических лица, организация действует на основании Устава, сведения об организации внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. Высшим органом управления организации является Общее собрание членов Организации, постоянно действующий руководящий орган Организации - Правление. Лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени Организации - Председатель, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ.

В ходе проведения контрольных мероприятий административным истцом было установлено, что административный ответчик нарушает требования федерального законодательства, в установленный срок в Управление не были представлены: информация, установленная Федеральным законом № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», и отчеты по форме за 2010,2011,2012,2013,2014 и 2015 годы. В связи с чем, в адрес руководителя Организации вынесено письменное предупреждение, в котором содержалась информация о необходимости устранения допущенных нарушений и установлен срок для их устранения. Предупреждение направлено в адрес руководителя.

Однако административным ответчиком ни в установленный срок, ни до рассмотрения дела в суде не устранены нарушения законодательства, указанные в письменном предписании.

В соответствии с ФЗ «Об общественных объединениях» неоднократное непредставление общественным объединением в установленный срок сведений, является основанием для обращения органа, принявшего решение о государственной регистрации общественного объединения в суд с заявлением о признании данного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

Изучив материалы гражданского дела, суд пришел к выводу, что требования административного истца являются обоснованными и подлежат удовлетворению.

Решение суда не обжаловано, вступило в законную силу.

Пресс-секретарь Торопецкого районного суда





Город Торопец - информационный портал Toropets.Net
http://www.toropets.net

URL этой статьи:
http://www.toropets.net/modules.php?name=News&file=article&sid=1700