Пресс-релиз Торопецкого районного суда
Дата: 16/07/2015
Тема: Торопецкий районный суд


Торопецким районным судом осужден житель города Торопец за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

В судебном заседании установлено, что гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в результате внезапно возникшего умысла, направленного на совершение неправомерного завладения без цели хищения автомобилем, взяв ключи без разрешения хозяина машины, и, осознавая, что действует вопреки воле владельца автомашины, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, тайно, без цели хищения, действуя неправомерно, с помощью брелка от сигнализации, открыл замок на двери автомашины, запустил двигатель и стал передвигаться по улицам города Торопец, на одной из которых был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, поддержал заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

Уголовное дело по ходатайству подсудимого с согласия потерпевшего и государственного обвинителя рассмотрено в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч.1 ст.166 УК РФ - как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Данное преступление средней тяжести совершено подсудимым в период испытательного срока при условном осуждении.

В апреле 2015 года подсудимый был осужден Торопецким районным судом по п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с возложением на него определенных обязанностей.

С учетом тяжести и степени общественной опасности совершенного преступления, его последствий, принимая во внимание конкретные обстоятельства дела, смягчающие обстоятельства, личность подсудимого, суд посчитал, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно только в условиях изоляции его от общества.

В соответствии с ч.4 ст. 74 УК РФ суд отменил подсудимому условное осуждение и назначил наказание по правилам ст. 70 УК РФ, в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Пресс-секретарь Торопецкого районного суда





Город Торопец - информационный портал Toropets.Net
http://www.toropets.net

URL этой статьи:
http://www.toropets.net/modules.php?name=News&file=article&sid=1618