
Пресс-релиз Торопецкого районного суда
Дата: 11/01/2013 Тема: Торопецкий районный суд
Приговор суда по угону автомобилей вступил в законную силу.
Торопецким районным судом Тверской области осуждено два гражданина за совершение угона транспортных средств.
Судом установлено, что в августе 2012 года подсудимые, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, убедившись, что за их преступными действиями никто не наблюдает, тайно, без цели хищения, не обладая правом владеть, пользоваться и распоряжаться автомобилем, разбив стекло в водительской дверце, проникли в салон автомашины, находящейся у подъезда многоэтажного дома, где один из подсудимых предпринял попытку завести двигатель автомобиля, соединив провода зажигания напрямую, с целью доехать до города Андреаполь Тверской области к знакомым девушкам. Однако, поскольку машина не завелась, стали вдвоём толкать автомобиль, переместив его до близлежащего дома. В связи с тем, что двигатель завести не смогли, оставили транспортное средство на дороге. Действия подсудимых квалифицированны по ст. 166 ч.2 п. «а» УК РФ - как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Один из подсудимых совершил повторное преступление, когда разбив стекло в водительской дверце автомобиля, припаркованного в соседнем дворе многоэтажного дома, проник в салон автомобиля, и, соединив провода зажигания напрямую, завел машину, чтобы доехать до г. Андреаполя Тверской области. Но выехав из г. Торопец в сторону г. Андреаполь, не справился с управлением, совершил дорожно – транспортное происшествие - съезд с проезжей части дороги в кювет, где бросил автомобиль, а сам скрылся, совершив таким образом неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.
Уголовное дело по ходатайству подсудимых с согласия потерпевших и государственного обвинителя рассмотрено в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.
Подсудимые свою вину в совершении преступлений признали полностью, в содеянном искренне раскаялись.
Суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений. При назначении наказания, с учетом всех фактических обстоятельств дела, смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы условно, возложив на них дополнительные обязанности.
Не согласившись с вынесенным приговором, прокурор Торопецкого района Тверской области подал кассационное представление, в котором просил приговор суда отменить и дело направить на новое рассмотрение в суд. Однако судебная коллегия по уголовным делам Тверского областного суда оставила приговор без изменения, а представление прокурора без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-секретарь Торопецкого районного суда
|
|