RE: ПОЛОЖЕНИЕ ГОРОДА
Дата: 12/05/2006
Тема: НОВОСТИ


Уважаемый Lunaris!
Ваше сообщение вызвало у меня две разных ассоциации: первая – смешная, вторая – серьезная.

1. Пару раз доводилось наблюдать, как по вечерам ложатся спать под открытым небом бродячие собаки (их сейчас в Москве прорва!) Так вот, они укладываются квадратно-гнездовым методом, так, что между каждой парой соседних собак практически одинаковое расстояние – м.б., метр или полтора. Если соединить геометрические центры собак отрезками прямых, получится картина, напоминающая соты.

Отсюда – прямой выход на вторую ассоциацию.

2. Как-то случай свел с одним очень умным мужиком – кажется, геофизиком; как зовут, теперь уже не помню. Вот, вспомнила: Кривицкий. Он рассказывал о своих исследованиях. Земля наша, говорит он, представляет собой псевдокристалл: кристаллическая решетка его образована энергетическими (силовыми) линиями, а узлы этой решетки расположены через равные промежутки. Малых узлов очень много, а через какое-то определенное количество малых находятся узлы второго, третьего, … N-ного порядков (или, возможно, наоборот: узлы первого порядка самые крупные, а N-ного – мелкие). Крупных узлов – то ли 12, то ли 18, то ли 20, и в них расположены крупнейшие центры мировых цивилизаций.

Если присмотреться, то все старинные города или поселения расположены именно в таких энергетически выделенных местах, можно сказать, «местах силы», причем наиболее сильные места занимались в первую очередь. Если, конечно, там энергетика позитивного качества. В таких же местах раньше ставились церкви и т.п. культовые сооружения. Потом эта добрая традиция утратилась, и строить начали где попало (красноречивый пример – С.-Петербург)

Поэтому, если вместо Торопца Вы возьмете примерно равную ему по древности Рязань (XI в.) или еще более древние Новгород или Псков (IX в.) – я уверена, что для них выявятся аналогичные закономерности, т.к. речь идет об измерении расстояний между узлами кристаллической решетки.

К сожалению, не могу проверить эту идею на практике, т.к. не сильна в сферической геометрии. Можно было бы просто измерить эти расстояния, но не на карте, конечно, а на глобусе.

Эх, жаль, у одного моего друга был огромный глобус, диаметром более метра, но он его, нуждаясь в деньгах, продал, а деньги, кажется, пропил :(((

SANTANA Москва





Город Торопец - информационный портал Toropets.Net
http://www.toropets.net

URL этой статьи:
http://www.toropets.net/modules.php?name=News&file=article&sid=101