город Торопец - Новости, Статьи, Фотографии, Объявления, Форум, Чат

НАВИГАЦИЯ

 Торопец ГЛАВНАЯ
 Торопец  Новости
 Торопец  Архив новостей
 Торопец  Газета “МОЙ КРАЙ“
 Торопец  Госзакупки, конкурсы
 Торопец  Администрация города
 Торопец  Районный суд
 Торопец  Торопецкий МСО СК
 Торопец  Фотогалерея

 Торопец ОБЩЕНИЕ
 Торопец  Городской Форум
 Торопец  Гостевая книга

 Торопец ИНФОРМАЦИЯ
 Торопец  Всё о городе Торопец
 Торопец  Бизнес-гид
 Торопец  Карта района
 Торопец  Доска объявлений
 Торопец  Прогноз погоды

 Торопец ТУРИЗМ и ОТДЫХ
 Кривитеск  Отель “КРИВИТЕСК“
 ВРЕВО  Спортотель “ВРЕВО“
   СК “ТОРОПЧАНИН“
   “ЧИСТЫЙ ЛЕС“

  О ПОРТАЛЕ
   Вопрос-Ответ
   Администрация

   RSS-Новости
   RSS-Форум
 




 

Мини ЧАТ

 

 
  Пресс-релиз Торопецкого районного суда
Разместил 26/02/2019 Serj
 
 
  Торопецкий районный суд Вступил в законную силу приговор Торопецкого районного суда.

Приговором Торопецкого районного суда от 12 декабря 2018 года Обухова Г. признана виновной в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 (восемь) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В судебном заседании установлено, что преступление совершено в июне 2018 года. Подсудимая, находясь у себя в доме, распивала спиртные напитки. Около 04 часов домой пришел находящийся в состоянии алкогольного опьянения ее сожитель. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой, у находящейся в состоянии алкогольного опьянения Обуховой Г. возник преступный умысел, направленный на убийство сожителя. Женщина умышленно, руками, ногами и металлической кочергой нанесла сожителю не менее 52 ударов в область головы и тела. От закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга мужчина скончался на месте происшествия. Обнаружив сожителя мёртвым, подсудимая об этом никому не сообщила, ушла к знакомой, а придя домой, скинула труп в подвал. Обстоятельства произошедшего стали известны только после обнаружения трупа свидетелем.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении указанного преступления признала частично и пояснила, что умысла на убийство не было, она защищалась.

Судом установлена причинно-следственная связь между действиями подсудимой и наступившими тяжкими последствиями в виде смерти гражданина, при этом действия подсудимой в момент их совершения создавали реальную возможность наступления смерти, подсудимая осознавала общественно - опасный характер своих действий.

В связи с этим, суд не согласился с доводами подсудимой и защитника о квалификации её действий по ч.4 ст.111 УК РФ - как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По мнению суда, версия подсудимой о том, что она наносила удары сожителю, так как защищалась от его ударов, является защитно-установочной реакцией на возможное назначение сурового наказания, обусловлено стремлением смягчить свою ответственность.

Объективных данных, свидетельствующих о нахождении её в состоянии необходимой обороны либо при превышении её пределов, по делу не установлено.

Не согласившись с вынесенным судебным решением, осужденная подала апелляционную жалобу, в которой просила пересмотреть приговор суда и переквалифицировать ее действия на ч.4 ст.111 УК РФ и смягчить наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам Тверского областного суда 12 февраля 2019 года, рассмотрев в апелляционном порядке жалобу, представленную осужденной, изучив доводы, приведенные в ней, а также материалы уголовного дела, не нашла оснований для удовлетворения требований, указанных в жалобе.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-секретарь Торопецкого районного суда
 
 
Рейтинг статьи

Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

 

опции


 Напечатать Напечатать

 

 
 
Связанные темы

Торопецкий районный суд
 
 



 
 
Copyright © "НЕО" 2005-2018
Тверская область, город Торопец

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования  
 
 
п»ї