город Торопец - Новости, Статьи, Фотографии, Объявления, Форум, Чат

НАВИГАЦИЯ

 Торопец ГЛАВНАЯ
 Торопец  Новости
 Торопец  Архив новостей
 Торопец  Газета “МОЙ КРАЙ“
 Торопец  Госзакупки, конкурсы
 Торопец  Администрация города
 Торопец  Районный суд
 Торопец  Торопецкий МСО СК
 Торопец  Фотогалерея

 Торопец ОБЩЕНИЕ
 Торопец  Городской Форум
 Торопец  Гостевая книга

 Торопец ИНФОРМАЦИЯ
 Торопец  Всё о городе Торопец
 Торопец  Бизнес-гид
 Торопец  Карта района
 Торопец  Доска объявлений
 Торопец  Прогноз погоды

 Торопец ТУРИЗМ и ОТДЫХ
 Кривитеск  Отель “КРИВИТЕСК“
 ВРЕВО  Спортотель “ВРЕВО“
   СК “ТОРОПЧАНИН“
   “ЧИСТЫЙ ЛЕС“

  О ПОРТАЛЕ
   Вопрос-Ответ
   Администрация

   RSS-Новости
   RSS-Форум
 




 

Мини ЧАТ

 

 
  Город Торопец :: Просмотр темы - НДФЛ с 2016 года
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НДФЛ с 2016 года

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Город Торопец -> Налоговые новости Налоговые новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatjanaN
Госналогинспектор
Госналогинспектор


Зарегистрирован: Mar 02, 2012
Сообщения: 150
Баллы: 2164

blank.gif
СообщениеДобавлено: 5.07.2016 10:43    Заголовок сообщения: НДФЛ с 2016 года Ответить с цитатой

Изменился срок представления справки по форме 2-НДФЛ с признаком «2»: за 2015 год она подается не позднее 1 марта 2016 года. Справки по форме 2-НДФЛ с признаком «1» представляются в налоговую инспекцию не позднее 1 апреля 2016 года. Справки 2-НДФЛ надо представлять в ИФНС (п. 2 ст. 230 НК РФ):
- если численность физических лиц, получивших доходы от налогового агента за год, составила 25 и более человек - в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи;
- если численность физических лиц, получивших доходы от налогового агента за год, составила 24 человека или меньше - по вашему выбору в электронном виде или на бумажных носителях.

С 1 января 2016 года работодатели должны ежеквартально отчитываться по НДФЛ. Налоговые агенты обязаны в течение месяца, следующего за первым кварталом, полугодием и девятью месяцами, подавать в инспекцию расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ. Расчет за год подается не позднее 1 апреля следующего года (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ).
Если численность физических лиц, получивших доходы от налогового агента за год, больше 24 человек, то работодатель обязан представить расчет в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (абз. 7 п. 2 ст. 230 НК РФ).

С 1 января 2016 года в соответствии с п. 1.2 ст. 126 НК РФ за каждый полный или неполный месяц нарушения установленного срока подачи расчета по исчисленным и удержанным суммам НДФЛ взыскивается штраф в размере 1000 руб.

С 1 января 2016 года налоговый орган вправе принять решение о приостановлении операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств в том случае, если расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ не представлен в течение 10 дней после окончания установленного срока (п. 3.2 ст. 76 НК РФ).

С 1 января 2016 года за каждый поданный документ с недостоверными сведениями налоговый агент заплатит 500 руб. Освобождение от ответственности возможно, если налоговый агент представил уточненные документы в инспекцию до того, как узнал, что она обнаружила недостоверность поданных сведений (ст. 126.1 НК РФ).

С 1 января 2016 года отчитаться по НДФЛ за работников обособленного подразделения нужно по месту его нахождения. Это правило применяют российские юридические лица, имеющие обособленные подразделения, при подаче расчета по НДФЛ и сведений о доходах физических лиц (абз. 4 п. 2 ст. 230 НК РФ).

С 1 января 2016 года работодатель - крупнейший налогоплательщик сдает отчетность по НДФЛ по месту учета таковым. Крупнейший налогоплательщик, имеющий обособленные подразделения, может подать расчет исчисленных и удержанных сумм налога и сведения по форме 2-НДФЛ о доходах, полученных физическими лицами от этих подразделений, по месту своего учета либо по месту учета каждого подразделения (абз. 5 п. 2 ст. 230 НК РФ).

С 1 января 2016 года работодатель предоставляет социальные вычеты на лечение и обучение по заявлению сотрудника. Кроме письменного заявления сотрудник должен подать работодателю подтверждение права на получение социальных вычетов, выданное инспекцией. Вычеты на лечение и обучение налоговый агент предоставляет начиная с месяца обращения работника (п. 2 ст. 219 НК РФ).

С 1 января 2016 года удержанный НДФЛ должен быть перечислен не позднее даты, следующей за днем выплаты дохода. Это общее правило установлено в п. 6 ст. 226 НК РФ. Исключение касается отпускных и пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком). Удержанный с них НДФЛ нужно перечислять в бюджет не позднее последнего дня месяца, в котором они выплачены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Город Торопец -> Налоговые новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 


 
 
Copyright © "НЕО" 2005-2016
Тверская область, город Торопец

Рейтинг@Mail.ru Торопец Торопец  Яндекс цитирования  
 
 
п»ї