город Торопец - Новости, Статьи, Фотографии, Объявления, Форум, Чат

НАВИГАЦИЯ

 Торопец ГЛАВНАЯ
 Торопец  Новости
 Торопец  Архив новостей
 Торопец  Газета “МОЙ КРАЙ“
 Торопец  Госзакупки, конкурсы
 Торопец  Администрация города
 Торопец  Районный суд
 Торопец  Торопецкий МСО СК
 Торопец  Фотогалерея

 Торопец ОБЩЕНИЕ
 Торопец  Городской Форум
 Торопец  Гостевая книга

 Торопец ИНФОРМАЦИЯ
 Торопец  Всё о городе Торопец
 Торопец  Бизнес-гид
 Торопец  Карта района
 Торопец  Доска объявлений
 Торопец  Прогноз погоды

 Торопец ТУРИЗМ и ОТДЫХ
 Кривитеск  Отель “КРИВИТЕСК“
 ВРЕВО  Спортотель “ВРЕВО“
   СК “ТОРОПЧАНИН“
   “ЧИСТЫЙ ЛЕС“

  О ПОРТАЛЕ
   Вопрос-Ответ
   Администрация

   RSS-Новости
   RSS-Форум
 




 

Мини ЧАТ

 

 
  Город Торопец :: Просмотр темы - Иностранцам, торгующим на рынке
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Иностранцам, торгующим на рынке

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Город Торопец -> Разное Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatjanaN
Госналогинспектор
Госналогинспектор


Зарегистрирован: Mar 02, 2012
Сообщения: 158
Баллы: 2254

blank.gif
СообщениеДобавлено: 10.08.2012 16:01    Заголовок сообщения: Иностранцам, торгующим на рынке Ответить с цитатой

Памятка
иностранным гражданам, осуществляющим торговлю на рынках на территории Тверской области.

В соответствии с российским законодательством о налогах и сборах в большинстве случаев налогоплательщики - физические лица не занимаются исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) в бюджет, так как в соответствии с п. 1 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) за них это делают налоговые агенты - работодатели.
Но в некоторых ситуациях исчислить и заплатить налог обязаны сами налогоплательщики. Такие требования установлены статьей 228 НК РФ.
Так, в соответствии с пунктом 10 статьи 208 НК РФ доходами от источников в Российской Федерации признаются иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности в Российской Федерации.
Согласно положениям статьи 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах или право на распоряжение, которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 НК РФ.
В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 228 НК РФ физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, исчисление и уплату налога производят исходя из сумм таких доходов.

Пунктом 1 статьи 229 НК РФ установлено, что налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ представляется налогоплательщиками, указанными в статье 228 НК РФ, не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарным годом).
Вместе с тем согласно пункту 3 статьи 229 НК РФ при прекращении в течение календарного года иностранным физическим лицом деятельности, доходы от которой подлежат налогообложению в соответствии со ст. 228 НК РФ и выезде его за пределы территории Российской Федерации налоговая декларация о доходах, фактически полученных за период его пребывания в текущем налоговом периоде на территории Российской Федерации, должна быть представлена им не позднее, чем за один месяц до выезда за пределы территории Российской Федерации.
Уплата налога, доначисленного по налоговым декларациям, порядок представления которых определен пунктом 3 статьи 228 НК РФ, производится не позднее чем через 15 календарных дней с момента подачи такой декларации.
В соответствии с п. 4 ст. 80 НК РФ налоговая декларация может быть представлена в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
Согласно п. 2 ст. 207 НК РФ физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, не признаются налоговыми резидентами Российской Федерации.
В отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, п.3 ст. 224 НК РФ установлена налоговая ставка в размере 30 процентов.

Для получения более подробной информации Вы можете проконсультироваться у специалистов Межрайонной ИФНС России № 5 по Тверской области по телефонам:
(48266)-5-25-71, (48265)-2-18-05, (48268)-2-17-04
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Город Торопец -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 


 
 
Copyright © "НЕО" 2005-2016
Тверская область, город Торопец

Рейтинг@Mail.ru Торопец Торопец  Яндекс цитирования  
 
 
п»ї